CHOCOLAT CHAUD PARFUMÉ AU MATCHA

Pour se réchauffer en mode Paris – Japon, essayons une alliance chocolat blanc chaud parfumé au thé vert Matcha.

On ne présente plus le Matcha, thé star japonais qui est beaucoup utilisé dans les desserts et également pour la cérémonie du thé.

Le goût du Matcha est indescriptible…Pour moi c’est un peu le goût du Japon…Ceux qui connaissent le terme « umami » sauront ce qu’il en est : un goût un peu amer, surprenant, mais très subtil et fin…

Associé au chocolat blanc, cela donne une saveur vraiment très douce et équilibrée :  l’alliance parfaite.

Ingrédients pour une tasse :

  • Chocolat blanc spécial dessert (40g)
  • Lait de riz (200ml)
  • Thé vert matcha
  • Crème chantilly

Pour cette recette et après quelques tests, je vous recommande le lait de riz, cela « allègera » considérablement votre préparation, et croyez-moi ce n’est pas du luxe ;-).

– Versez le lait de riz dans une casserole et chauffez à feu doux, ajoutez le chocolat blanc cassé en morceau et laisser chauffer (mais pas bouillir) en remuant.

– Une fois le chocolat blanc fondu, ajoutez une cuillère à café bien remplie de thé vert Matcha, puis remuez bien.

– Lorsque le lait est bien chaud, versez-le dans un récipient et mélanger avec un fouet : le Matcha est de la poudre de thé vert très fine, il est donc conseillé de bien le fouetter pour obtenir une consistance homogène.

– Versez dans une tasse, ajoutez un peu de crème chantilly et enfin, saupoudrez de thé vert Matcha.

Itadakimasu !

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